Под луной холодной

Холодная луна
В окно заглядывает,
Ломится в дом тёплый.

Её свечение морозное себя
Предоставляет, радует
Небо чёрное, голодное.
Под ним мы спим, все спят, а я
Глотаю воды сентября,
А ледники его бросаю
В огнь для пыла – вдруг, растают?
Я небесами польщена
И синью неба в час пред ночью,
Но ночью мир наш обесточен,
Мне страшно иногда во тьме
Участвовать в немой войне
Меж сердцем и рассудка тайной,
Меж ангелами и чертами,
А что творится в океанах и морях?
Порой такая неизвестная страна вселяет страх.
Я оставляю часто и улыбки на губах.
Чтобы светили, звёзды веселили.
Луна не слушает меня, но знает мой секрет.
Её холодному дыханию-сиянию миллиарды лет.
А вдруг, когда-нибудь она утонет в звёздах?
И потеряется в безчисленных созвездий лозах?
А вдруг? Нам многое не знать и не предугадать.
Час:тридцать. Ночь. Наверно, лучше спать. (28.08.13)


Рецензии