О мрачном друге

Бредущий в тумане, покрытый коростою лет,
На вид ему двадцать, на деле - века за спиной.
Такой же, как вы - усталый седой Человек,
Отличье одно лишь: не жизни он ищет - покой.
 
Не цели он ставит, а просто идёт по дороге,
На всех перекрёстках даря нам окошки света
Иль тьмы. Не суть важно.Истёрты в кровь ноги,
И веселится Судьба, держа рукоять пистолета.
 
Он вовсе не грешник, наказанный серостью мира,
Для нас он - целитель. А ангел иль черт -
разбирайтесь уж сами!
Не хочет быть другом, не знает что значит "любимый",
Но он существует... под прОклятыми небесами.
 
Прошу вас, не стоит цепляться к словам и гадливо
Пытаться подставить подножку бредущему прочь.
Ведь, если уйдет насовсем - как нам станет тоскливо,
И как одиноко-безлична окажется ночь....


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне более всего показательно и значимо, что Вы мыслите в этих темах. Между строк многое читается, и то, что читается, меня душевно радует.
Всего Вам самого доброго и светлого на Вашем Пути, Мих!
С теплом, Юр. :-))

Юрий Яворовский   25.01.2014 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий.
Ваша оценка многое значит.
С уважением, Мих)

Миханна   25.01.2014 19:58   Заявить о нарушении