Бабочка Махаон
Как птичка Махаон сидит
На лилии тигровой.
Он утоляет аппетит
На высоте метровой.
Красив оранжевый цветок
В коричневых тычинках,
Изящно выгнут лепесток
Весь в крапинках-песчинках.
Котенок рыжий тихо встал
И потянулся томно.
Он под кустом вишневым спал,
Зовут котенка –Томми.
Задира ветер пробежал,
Унес котенка сон.
Наш Томми носик приподнял
И видит – Махаон
Тут Томми явно не до игр,
Ждет главная работа.
И он крадется, словно тигр,
К добыче, на охоте.
К цветку подкрался на прыжок
И напружинил лапки
- Всё, отлетался, мой дружок,
Добычей станешь сладкой!
В азарте Томми, хвост дрожит.
Внимание! Прыжок!
И кот сконфуженный лежит,
Подмяв собой цветок.
Ушел коварный Махаон
От Томминых когтей.
Мелькает средь вишневых крон –
Быстрей, быстрей, быстрей…
Свидетельство о публикации №114012501593