Осторожное

Хожу теперь я осторожно,
Под сердцем мой бесценный  груз,
Любви осколочек тревожный,
Каким он будет, карапуз?

Мне материнство силы оживило,
Иссохшие на жизненном пути,
Когда однажды я себя спросила,
А всё успела в жизни ты найти?

А были и дороги, перекрёстки,
Где выбор вмиг решает всю судьбу,
На двух дорогах не стоять,неловко,
А вдруг заторможу и не пройду?

Чего грешить, порою тормозила,
Порой спешила просто так,
Но все ж с годами я решила,
Что карапуз важнее всяких благ.

Хожу теперь я очень осторожно,
Под сердцем пряча свой бесценный клад,
Да, в жизни всё бывает очень сложно,
Но главное, не повернуть назад.
1987 г.


Рецензии