***

Я знаю, что я ничего не могу без тебя,
Тебя не хватает, как лёгкого ветра, движенья,
Я знаю, что только в тебе – моё отраженье,
Что только с тобой я живу и только – любя.

Всё, что осталось нетронутым в жизни – простится,
Время пустое не будет наполнено вновь.
Вдруг бесполезными станут все речи и лица,
Если забудется наша с тобою любовь.

Когда ты уйдёшь – не заметит никто на земле,
Тихо шаги повторятся бесплотные эхом,
Тихо и я соберусь – мне будет не к спеху.
Тихо Харон отплывёт в лазоревой мгле.


Рецензии