***

Мне ничего не жаль для тебя.
Но мы друг для друга
недосягаемые.
У тебя дома супруга,
и чувства ко мне
чистые, но тайные.
Ты приглашаешь меня на свидания,
когда за окном вьюга,
но каждый раз возникают
препятствия моментальные,
и в этом только твоя заслуга.
Я увидела в тебе друга,
и Человека гениального.
И я знала, как ты был напуган,
когда полюбил меня случайно.
А для меня нет ничего печальнее
и страшнее сего недуга,
когда приходится хранить молчание.
Нет, не потому что боюсь услышать
чужих людей замечания.
Просто ты пришел ниоткуда,
а я только тебе все свое завещаю.
Боль ли или просто простуда,
но я сдержу каждое свое обещание.
Ведь только у твоей любви
согреваются сердце и душа мои.
И если бы не этот моральный конфликт,
нас бы приветствовали корабли,
там, где окраина Земли.
Но, похоже, наш шанс не велик,
и ты забудешь меня вдали.
А я запомню, как ты возник,
словно радостный, счастливый блик.
И от холода потуже натяну воротник.
И в каждом случайном прохожем..
А впрочем не нужно,
кому нужна любовь,
если счастье — это всего лишь один единственный миг,
а в остальном все сложно.
Или вообще невозможно.
Но главное, что на о д н у секунду
ты был счастлив, а значит ты его достиг.


Рецензии