Глебу

Ты отведай печали, мой милый.
Ты отведай бессилье души.
Ты отведай презрения силу –
И как водится, всё опиши.

Как отведаешь сердца и чувства –
Так метафор заученный ряд
Вдруг рассыплется просто и грустно,
Как цветы, как лукошко опят.

Ты не знаешь, что только страданьем
Покупаются слава и суть.
Не шлифовкой истёршихся граней –
Без усердия, лишь как-нибудь.

Где вино помогает, где прелесть
Идеала и Вечной Жены,
Остальное – бездумная ересь,
Без вина, без руля, без вины.


Рецензии