***

Я сделаю всё, чтобы ты не ушёл,
Я буду пускаться на хитрость и плакать,
Лишь только бы нити раздумчивый шёлк
Порваться не смел нашей связи проклятой.

С тобой я себя нахожу без труда,
Читая в глазах твоих строгие знаки,
Скажи мне, у грозных тевтонов когда
Такой научился ты быстрой атаке?

Лишь только шаги ты направишь свои –
Я знаю, что я задержать не посмею,
Но жар разгорится в предавшей груди
От яда кольчуги, отравленной змеем.

Мой милый, ты робок, ты нежен и бел,
Расстаться со мною – пустячное дело,
Как встретить меня и окликнуть сумел,
Так мне об уходе поведаешь смело.

В глаза посмотри и спиной повернись,
Скажи, что сегодня останешься дома,
И мне бесконечной покажется высь.
И в доме повеет позёмкой знакомой.
...


Рецензии