***

Ну не любишь – и не любишь,
С плеч – долой, из сердца вон,
Душу милую погубишь –
Не услышишь любый стон.

Перевёрнуты знаменья,
Перепачканы ковры,
Нет на свете утешенья,
Нет прекраснее игры.

Как меня ты опрокинул,
Как ударил, как убил.
Сердце было – и остыло,
Дым любви моей уплыл.

Только так – за счастье драться –
Мне хотелось. Умереть?
Не хочу с тобой я знаться!
Не пойду к таким я впредь.


Рецензии