Подвиг убогого Серафима

ПОДВИГ" УБОГОГО" СЕРАФИМА

Там вдали от людей
среди елей родных
и молчанья камней
он в молитвах ночных

за Россию , за мiр,
за народ весь честной…
Он Творцу сладок , мил,
а молитвой-стрелой

поражает врага,
ввергнув нечисть во тьму.
Затаился рогат,
выдаёт  злобный дух..…

Подвиг Батюшка нёс,
отогнав от Руси,
нечисть - сам на износ...
Не сошла Русь с оси!

Верой сильной народ
побеждает врага:
не скудеет мiр, род,
зло не рвет берега…

Мiр хранит наш Святой
с Богом нынче в раю,
с силой вечною злой
в неустанном бою….

Наш отец Серафим -
незабвенный родной,
мiром, Русью любим,
наш великий Святой!

Помолись ты за тех,
кто от Бога отпал,
наша жизнь - ад и грех:
враг нас бьет наповал.

Ты в чертогах Христа,
на Руси кутерьма:
наш народ - сирота,
полны зла терема.

Нет Царя в голове,
а Христа нет в душе,
жизнь проходит во мгле
средь воров, торгашей.

Все свирепее зверь,
все подлей времена,
человек, словно червь,
он на дне ада дна....

Помолись, помолись
за заблудших овец.
Торопись, торопись
о, Святой наш отец.


Рецензии