о МУЧительНОМ...
http://www.stihi.ru/2013/03/30/11662
Ах, как он пел! Смолкали соловьи..
Был сам себе ходячею рекламой:
мука — сорт высший, свежая сметана,
Слюной давился каждый визави..
Всех оставлял он с носом, уходя,
и был уверен, что в плутовке рыжей
наивности вагон.. На шепот «ближе..»
и «спой еще..» повелся, как дитя..
Я обхитрила этого орла,
теперь сижу, в глазах - тоска и мука..
Пожалуй, бабка не помыла руки..
И по каким сусекам намела,
где разжилась закваской чумовой,
на чём замешан был на самом деле,
и где вообще его моталось тело
до встречи обоюднороковой?
Я соблазнилась.. Депрессивный вид
надолго обеспечен.. Не смолкая
поёт внутри он.. Мука-то какая!..
И нужен был мне этот общепит?!..
Отклик
Вообще, катился парень к нам,
Был свеж, румян и с золотистой коркой.
И банку мы нашли с просроченной икоркой,
Тут на тебе, лисица: "Здрасьте Вам!".
И всухомятку съесть такого ...офигела!
И целиком. Мука и руки – не у дел.
Здесь жадность – вот где беспредел.
Болит животик и болит за дело.
---
Мораль прямая, как копьё:
Не ешьте колобка без пива,
Как ни была лиса красива,
А заворот кишок убьёт её.
Ещё раз*** повторился на укор ***
Иносказанья Ваши всем видны
Вы так и тянете в политику.
Хотите, чтоб пополнились ряды
Оппозиционеров –аналитиков.
Старуха с дедом – то народ,
Что бок о бок прожить пытаясь,
Сусеки, короба свои метет,
Налоги (колобок) снести стараясь.
И вот в бюджет ушедший колобок,
Пошел тропой опасной для бюджета.
Рты на него раскрыли Заяц, Волк,
И сам Медведь, но... где там.
И лишь Васильева – лисица,
Искусно слогом-языком владея,
Бюджета хапнула – вот мастерица,
От жадности своей балдея.
Но видим, бог он не Тимошка.
Сидит в депрессии лиса.
Расстроил он её немножко.
Тоска и мука не идет с лица.
Но все ж - святая простота!
Мол, виноват во всем народ,
Закваска-мысли у него не та,
Грязны как руки, так и денег оборот.
==
Мораль прямая, как копьё:
Какой бы не был оборот,
К бюджету допустить зверьё,
Народ сам с голоду помрет.
******
Ответ Параллельности
Народ оставив без порток,
Вновь колобок по бездорожью..
Увы, у тех не треснут рожи,
кто от него урвёт кусок.
Их садят дома «под арест»
и кажут им грозящий пальчик.
Вопросищем: «а был ли мальчик?»
закроют через год процесс.
Свидетельство о публикации №114012513115