На не оконченной войне

Великий Старец - Седовласый Господин
С налетом роскоши на длинных волосах
Властитель Мира, тирании Паладин
Рожден Юпитером  на грешных небесах

Пыля кагортами безликими во след
Веков жестоких , разгоняя серый дым
Немым триумфом в свете Пирровых побед
Под гнетом варваров прогнулся Вечный Рим

Легионерами , оскалившись рычал
Круша вестготов бесконечную орду
Зубами конскими, сырую плоть взрывал
Рядов сменяя , бесконечных череду

Пал на колени, низко голову склонив
Подставив шею под зазубренную сталь
Преторианскими щитами страх прикрыв
И женским плачем, неуёмную печаль

Сандалий шорох, растворившийся во тьме
Оставит Славный, бесконечный Город.... Рим
Всегда в седле, на не оконченной войне
Великий Старец - Седовласый Господин

25.01.2014


Рецензии