Пепел

Боль мою и тоску не загнать в эти строки.
Все замрет и утонет в синей мгле до зори.
Лишь частицы меня в ледяные потоки
Разлетелись, упали, спрятав крылья свои.

Здесь был сад с ежевикой и тенью от сосен,
Дом уютный и светлый скрывался от глаз.
Но восставшее сердце бунтует и просит:
"Подожги эти спички необдуманных фраз!"

Пепел ветром уносит в закатные дали.
И достаточно солнца для этого дня.
Там, где святость и веру с тобой мы раздали,
Громко падает колокол, плавно звоня.

Время снимет венец из резных шестеренок 
И рассыпет снежинками их по земле...
И когда-то наивный и чистый ребенок
Ищет новое счастье во вчерашней золе.


Рецензии