Песня матери

В роднике вода живая,
Ночь прозрачна и тиха.
В чашу воду набираю -
Гладь зеркальная чиста:
Свод небесный отражается,
И Звёзды, и Луна.
В глубине, на дне, рождается
Молочная река.

Налетел полночный Ветер  –
Скрылись Звёзды, рябь пошла,
Как на море, море синем
Беспокойная волна.
Ветер стих – вернулись Звёзды
И двурогая Луна.
В глубине опять рождается
Молочная река

Полилась по Небу песня,
Материнская слеза
В чашу падает. Кругами
По воде печаль пошла.
Закачались в Небе Звёзды,
Опрокинулась Луна.
Взволновалась, успокоилась
Молочная река.

Спи, сынок. На Небе Звёзды
В чаше полная Луна.
Как умоешься водою
Из ночного родника –
Засияешь, моё Солнышко,
Мой Сокол, Жизнь моя.
Тихо звёздами плескается
Молочная река.


Рецензии