Гладиаторы
Их смерть страшна и неизбежна –
Они умрут от тяжких ран.
Их трупы быстро и небрежно
С утёса сбросят в океан.
А Рим роскошный и кичливый
Вином зальёт чужую смерть,
И нежась под густой оливой
Почтит оружие и твердь.
Спартак восстал, уходит в горы,
Полмира в армии его.
Но не спасут его просторы
От злого рока своего.
В роскошных , золочёных тогах
Сенат послушен в этот раз -
Единство в мраморных чертогах -
Возглавит легионы Красс..
Рабы возводят пантеоны,
Дороги строят и мосты,
А вдоль дорог людские стоны
И суковатые кресты.
Повсюду кровь, разврат, измены,
А Красс с возлюбленной своей
На гладиаторов со сцены
Не сводит радостных очей.
***
2002 г.
Свидетельство о публикации №114012512497