В ресторане

Спешу я ненавязчиво заметить,
Что мир наш удивляет пустотой,
Что мало интересного на свете
И дух Вселенной, он какой-то злой.

Ум постоянно ищет лучик света
И сердце замирает вдруг в груди
Когда, приняв заказ, официантка Света
Показывает мне разрез груди.

Всё движется куда-то, непонятно,
Как нитка ускользает из руки.
И лишь порою вспоминать приятно,
Упругий, девичий овал груди.

Вселенная полна несовершенства
И лишь одно приводит нас в экстаз,
Глаза, что преисполнены блаженства
У девушки, что приняла заказ.

И пусть официантку Свету
Ждёт в ресторане парень молодой.
Клиенты посылают ей букеты
И парень этот в зале вечно злой.

Да, молодость сольётся воедино
И сыплет нищетою седина.
Я парня вызвал бы на поединок,
А Света тихо плачет у окна.

И мы уходим в тихий зимний вечер,
У входа лимузины нас не ждут.
Сугробы развевает лёгкий ветер
И стройно в небе ангелы поют.

Соединяют губы воедино
Красивые узоры мягких штор.
И рук небрежных быстрый поединок,
И искры глаз, смотрящие в упор.


Рецензии