Арфа и душа

На стене старинного, древнего замка
Висела и порой вздыхала жалко
Старая, пыльная, сломанная арфа.
 Она была совсем, совсем бездарна!

Как пользоваться ею? Не известно!
Кто б не старался – все бесполезно!
Ну,  совершенно, невозможно
Играть на ней, ну абсолютно безголосна!

Но вот странник в двери замка вошел,
Снял арфу со стены, пыль с нее стер
Нежной рукой  он струны поправил,
Прекрасную песнь ее петь заставил.

Когда-то безголосые струны наперебой
Зазвучали вновь. Под искусной рукой
Лилась восхитительная музыка. Как хороши
Звуки, проникающие до глубины души.

Это владелец  замка вернулся домой,
Долго отсутствовал хозяин родной!
Бедная арфа только его лишь ждала,
Чтоб ее жизнь свой смысл обрела.

Душа человеческая арфе подобна.
Она разбита, запылена, безмолвна.
Ждет она, когда рукою заботливой, нежной
Создатель дотронется до нее многогрешной.

Молчат ли струны вашей души?
Умолкло хваление Бога? И в этой тиши
Исчезла у вас  та великая  радость,
Что сердцу дарует вечную благость?

Растворите двери сердца Христу!
Впустите Его в душу, в свою нищету.
Он любящей, родною Своею рукой
Очистит струны души больной
От пыли нанесенной грехом и виной.

Восстановит Христос все разрушенное
Все, что в вашем сердце обездушенное.
И  неправильные звуки сольются тогда
В одну чудную гармонию.О, как чиста!

Эта радостная торжествующая песнь
Хвалебная,  звучащая как весть,
Непрестанно в обновленной душе.
Весть, о Спасителе Иисусе Христе!


Рецензии
Очень понравилось,глубокие строки.С теплом души.

Ольга Сошина   18.04.2016 19:34     Заявить о нарушении
Замечательная метафора, Алена! Только в той душе, где живет Христос, будет гармония и зазвучит хвалебная песнь!

Светлана Кокорева   17.06.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.