Дыхание Петербурга

Он тихо дышит ветрами морей,
Рекой невольной жажду утоляя.
Он видел боль непризнанных людей,
Он любит нас, ничто не забывая.

Печаль его закована в гранит,
Он видел рок и смерть, огонь и грозы,
И память - прах, он истину хранит,
Всю горечь, страх и пролитые слезы.

Он ранен был тяжелою войной,
Но гордый стан его сломить пытаясь,
Сотрет твердыня каменной рукой,
Врага его - на горестную паперть.

Судьбой дано гореть его огням,
И парусам под ветром развеваться.
Он - порт и - вдаль, к небесным берегам,
И суть моя - любить и любоваться.

27.12.13


Рецензии