Звезда победы

Отгремели пушки, танки встали,
Повернули немцев вспять,
И на улицах отчизны
Воцарился мир опять.

Ранним утром на рассвете,
Встретит сына мать одна
И о женской трудной доле
С глаз покатится слеза...

Но уже не будет горя,
Смерть войдет в историю страны.
Бросим боль и страх в пучину моря -
Никогда не будет больше здесь войны!

И на главной полосе газет
Засияет яркая звезда побед,
А прославил всю Россию, в этот трудный век,
Любящий ее всем сердцем простой советский человек.

На родных полях распустятся цветы
И зазеленеют дивно листья клена,
Но сегодня важно, чтобы и я и ты,
Помнили и чтили подвиг нашего великого народа.


Рецензии