Отрешенный взгляд

Отрешенный серый взгляд,
Просто вверх направил очи,
Да какой мне детский сад,
Очень плохо стало ночью.

Тут же Бабушка ко мне,
Льются слезы на подушку,
А в чернеющем окне
Видна месяца краюшка.

Не смотрю я ни на что,
Только вверх и без эмоций,
И осунулось лицо,
И лучи погасли солнца.

Все равно мне что вдали,
Теплота или прохлада,
Лишь апатия внутри,
Ничего уже не надо.

Сразу вызвали врача,
Да и Бабушка на цирлах,
И расстройство у меня,
Не осталось больше силы.

Сделав троицу в руке
Крест Бабуля положила,
В своем беленьком платке
Она так меня любила.

Суп протертый по утрам,
Стали щеки розовее,
А потом ходить стал сам,
Теплотой души согреет.

Вот такая была жизнь,
Я теперь уже далече,
«Ну, Бабуля, ты Держись!»
Ангел Господа на плечи.


Рецензии