R...

Где половинка луны истаивает на ветру, рассыпаясь колючим инеем,
Где ветви деревьев сплетают тревожный узор, а небо черно и морозно,
В колыбели послушных ветров
Дремлет моя любовь.
Улыбается.
Щурит янтарный глаз.
Нет ничего интереснее игры в неведение для того, кто знает все.

Где чуткие стены дома стерегут тепло, отгоняя полночную стужу,
Где заиндевевшие окна бросают на снег тёплые янтарные блики,
На границе света и тьмы
Сидит кошка
Умывается.
Переступает с лапки на лапку.
Не бывает скучно тем, кто знает: скука одна из иллюзий.

Где-то, не стоит уточнять, где, это не имеет никакого значения,
Сижу я.
Улыбаюсь.
Уговариваю слова торопиться помедленнее.
Думаю:

- С Днем Рожденья!
Процветай, моя радость!


Рецензии