Год свершился

Еще не понимая, что к чему,
И для чего и почему,
В тумане общего похмелья,
Хрустя осколками веселья,
Явился молодой январь.
Дыша морозами как в старь,
За ним прошествовал февраль.
Пугал непостоянством март,
Он перепутал много карт,
Он убеждал зимой,
И зазывал весной,
Но срок пришел и он истлел.
Апрель натужено болел,
Хворал и много плакал.
Слезу апреля май лакал,
И оптимизмом заражал,
Тихонько и незаметно он рожал:
Цветы, тепло и прелесть лета.
В струях тепла, в эфире света,
Июнь предстал во всей красе,
Он в среднерусской полосе.
Красавцем летним назывался,
Хотя в тот год, чего то испугался,
И испугавшись от души
Испортить настроение решил.
Июнь занудливо проплакал,
И мимикрировал в июль,
Июль руками солнце лапал,
И августа придвинул куль.
Поблекло августовское солнце,
Разбросило лохмотья по ветрУ,
Сентябрь заглянул в оконце,
Печально улыбнулся, и по утру,
Представил брата октября,
За ним зануду ноября,
А следом грозно возвышался,
И с январем уже якшался,
Дед злой декабрь.
Круг завершился, год свершился.


Рецензии