Топить тоску в стихах и виски

Топить тоску в стихах и виски,
В подругах, встречах и работе,
Вести ночные переписки
С людьми, которых не заботит
Ни моя жизнь, ни крик печали
С упавшей каменной слезой.
Конечно, ведь они не знали,
Что просто скована тобой.
Что мне дышать уж бесполезно!
Я просто трачу кислород
На дне глубокой чёрной бездны.
И выступает скользкий пот.
Да, я кричу от потрясенья,
Мне слишком больно, чтоб молчать!
Уже давно в часы забвенья
Не узнаёт родная мать.
И день за днём, за стопкой стопка.
Похоже, так я и умру...
А знаешь, стыдно и неловко,
Что без тебя я не могу.
Смешно теперь, как я старалась
Казаться сильной и терпеть.
Теперь осталась только жалость -
Моя безжалостная плеть.

25 января 2014.


Рецензии