Русский парень Евгений Родионов

На фото: Мученик Евгений РОДИОНОВ





Посвящается русским парням,
 тем кто не предали ни Веру,
 ни Отечество!
Вечная память!
Пусть Земля им будет пухом!


 То не ветер в поле воет,
 не метелица кружит,
 над сыночком мати стонет:
 сном сыночек вечным спит.
 Выполнял он долг гражданский -
 на войне врагом убит.
 Он мальчишечка  рязанский.
 Без него теперь ей жить!
 Враг жесток и лют безбожно -
 Тело сына расчленил.
 Видеть это невозможно,-
 нет таких на свете сил.
 Сам отец, узнав об этом,
 слёг и больше не вставал,
 Попрощался с Белым Светом,
 и замолк,  - таков финал.
 Мать нашла частички сына -
 он в горах давно пропал,-
 В дом пришла беда, кручина,
 накатил девятый вал.
 Муж лежит в сырой могиле,
 мать без дома, без семьи.
 Бог даёт нам все по силе
 испытания свои.
 В чем стояла бедна мати,
 в том пошла искать дитя.
 Продала свой дом, чтоб ради
 повидать его хотя б.
 Жив он, здрав ли - это важно,
 тело бы его найти.
 Власть давно уже продажна,-
 безполезно к ней идти.
 Долго-недолго ходила
 по горам и по долам,
 деньги бешены платила,
 чтобы кто-то ей сказал,
 где же сын , его могила.
 Кто-то может его знал...
 Показали тело мати-
 всё исколото врагом,
 голову пошла искати,-
 вынесла её тайком.
 Сколько горя претерпела,
 но не пала духом – нет.
 Собрала сыночка тело.
 Рассказал один ей дед:
 Сына мучили, пытали,
 был, как будто глух и нем
 а потом его распяли.
 Главный их осатанел:
 Крест Христов мозолил очи,
 вытащил свой враг кинжал.
 Крест рванул что было мочи,-
 сын в руке его зажал.
 Отомстил злодей жестоко:
 головы лишился сын.
 Он теперь в раю далёко,
 мiр его не позабыл.

 В Вере он был тверд, как камень,
 показал, как Русь любить.
 Ах, какой был русский парень!
 Веру русов не убить!
Голову отрезать можно,
как Христа распять, убить,
но вот с Богом невозможно
разорвать Святую нить.
 


Рецензии