Надета сорочка холщовая...

Надета сорочка холщовая,
Поверх её нет, ни че го,
Босая, простоволосая,
Ты вышла,на грех, с мечом...

На площади, став непокорная,
Не любишь своих сыновей,
Ты гонишь в расстрелы - вдовая,
На холод, мороз детей.

Не вместе ль с тобой чернобровая,
Венчали героев Руси,
Ты стала УкрАиной, новая,
А были когда то в любви...(чести)

Наряды носили с короною,
Веночки плели до зори,
С ветрами спевали песнь сольную,
Нам Днепр в ответ - Лети...

Что стало с тобой черноокая?
Наряд свой сменила в холсты,
Босая,  повязка терновая...
И капают слезы в крови...   

Куда ты в стремление крестница?
Ведешь к баррикадам своих...
Тут, там гибнут сЫны отечества...,
А ты, как стоящая в годы войны...

С мечем против всех,
Там, где свои...


Рецензии