отцам церкви

А есть ли вера у церковного отца
В того же бога, что он проповедует народу?
И есть ли вера в торжество конца,
К чему придут, куда ведёт всех их дорога?

Погрязли в алчности, погрязли во грехе!
И, ни скажи им! ты же весь из мира!
А вот они - из небесов священного креста,
Помазанные елеем, окуренные ладаном из глаз кумира!

Когда же их господь услышит и узрит,
Деяния апостолов сегодняшней их доли?
Уж лучше верить в Солнце и Луну,
Чем поклоняться мерзости их лику воли!


Рецензии