Серая лестница, серая дверь

Серая лестница, серая дверь,
Щель под ней серого цвета:
Где ты, печаль золотая, теперь,
Грусть изумрудная, где ты?

Парусом тонет окно в кирпиче,
Вечер на доски ложится:
Не примостится на левом плече
Боль - красноперая птица.

Счастье, как видно, на картах легло,
Жизнь, ворожея слепая,
Мне по ошибке густого его
В чашу налила до края:

Выпьешь глоток - подождешь, помолчишь,
Хлебом закусишь и маслом;
Вдруг задрожишь весь, как серая мышь,
Сереньким счастием счастлив;

Выпьешь другой - проморгаешь глаза,
Вытрешь растерянно губы:
Где ты, души и небес бирюза,
Краски засохнувшей тюбик?


Рецензии
Жизнь это. А в стихотворении грусть льется через край.

Людмила Ойкина   26.01.2014 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Андрей Волков 2   27.01.2014 00:13   Заявить о нарушении