рефлексия Времени

... кто-то спросит однажды:
- Время, а Время, -
затаив свои помыслы вражьи, -
- не надоела тебе
ежесекундная рефлексия?
почему ты несёшь это бремя? -
и надоест однажды Времени
рефлексия, -
самоё себя измерять?
зачем проявлять это рвение?
обременительно это,
хватит себя изнурять!
баста! всё! надоело! -
слушаем Екклесиаста -
«... что было, вот то и будет...» -
слышите вы, люди?
сбриваем повсюду усы – стрелки,
они - лгуны и фантасты!
доедайте оставшееся на блюде...
и всё – Времени нет!
баста!
циферблаты от цифры -
промыть керосином
истребить, как клопов
эту касту!
и у меня, Времени,
испарится всяческая рефлексия,
уберите подальше
будильник лобастый,
не обижайтесь,
кого не спросили!
но бомба, атомная,
до Хиросимы
не долетит, повиснет....
и Смертью
нЕкому будет
хвастать.


25.01.14


Рецензии
Не помрешь - не воскреснешь. И стих новый не написать, если время остановится. Спасибо, Николай, но пусть ещё потикает маленько.

Анатолий Белов 2   25.01.2014 23:34     Заявить о нарушении
Я-то не против, но ведь никого не спрашивают. :))

Николай Сыромятников   26.01.2014 19:23   Заявить о нарушении