Осколок

Там, где тихо плачет ива,
Ветер песнь поет тоскливо,
Мрачным светом чуть мерцая,
Бродит тень, не уставая.

Кто ты, прошлого осколок?
Отчего твой путь так долог?
Безразличие во взгляде…
Что забыл ты в этом смраде?

Ты чужак с иных миров,
Порожденье странных снов.
Словно маг тебя соткал
Из осколков мрачных скал.

Это я в своей квартире
Созерцаю молчаливо,
Как душа моя сгорает
В паутине липкой тает.

Не могу своим быть миру,
Не хочу к чужим кумирам.
Одиночество, забвенье
Лучше смрадного гниенья.

Лучше тенью бестелесной,
Птицей вниз с горы отвесной.
Лучше гостем в мире странном,
Чем в своем открытой раной.


Рецензии