К врагу на три

Я нА три буквы
подошел к врагу,
Всего на три
и больше - не могу!

Был в отдалении
– теперь впритык!
Ну здравствуй, враг,
я вижу твой кадык!

Я слышу зов-
иди еще вперед,
Четыре буквы прямо -
и – зачет!

Но задыхаюсь,
Здесь платформы сдвиг,
Еще четыре – буквы,
Я затих.

Уж нет той прыти,
Я в три буквы слег,
Меня простите,
Знаю - восемь мог!

Устал,  сомнений
Подступает груз:
Пройдешь все буквы,
А затем - конфуз!

И вдруг я вижу,
Ближе-ближе враг.
Вострить ли лыжи
Или сделать шаг-

В пределах буквы?
Путь к добру не прост,
Но враг быстрее
Воздвигает мост.

И все четыре
буквы одолев,
С моста спустился,
Рядышком присев!

И вот,  мы вместе
На мосту сидим,
На все семь букв
Во все глаза глядим!

Всесильный Боже,
- Слово из огня!
Оно сдружило нас,
Кольцом храня!

Был враг на три,
Теперь на восемь друг,
Так буквы в Веру
складывает Дух!

*  *  *   *   *   *

Учись, филолог,
Розни корень жечь,
Огнем - из ПРОЛОГа
Святая печь!

29.11.13г.


Рецензии