на север

На север летят зимовать
                мёртвые птицы
На север уходят работать
                пленные люди
До свидания друг,
                ты,
                наверное,
                будешь мне сниться
До свидания..
              - эхо кричит.
                Я тебя не забуду.
Я писать тебе буду,
                - но письма вскроют
Я кричать тебе буду,
                - но ветер к югу.
Может быть, когда в землю соленую нас зароют
Мы ее прогрызем и прорвемся друг к другу.
И костлявыми пальцами сцепимся прочно.Навек.
Наконец, позабыв все печали свои и тревоги..
Что сказать?
             Не могу пожелать тебе легкой дороги,
Чтоб идти налегке, надо выкинуть сердце в снег.


Рецензии