Мечты полиглота
"Будь я даже негром преклонных годов,
И то б без зазнайства и лени
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин."
Владимир Маяковский
начнём со сверхдержав
Будь я марроканцем преклонных годов,
То лихо со знанием дела
Французский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Delon.
По Лондону мчаться в шикарном авто
Субтильным и стильным олд - боем...
Английский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Bowie.
Пусть янки меня разотрут в порошок -
Я что - то их не перевариваю...
Но американский бы я бы за шо?
Что им Кьяну Ривз разговаривает.
"Ай - цвай, полицай!" - я послушал Mo - Do
И плейер забрал на работу.
Германский бы выучил только за то,
Что Моцарт, и Шиллер, и Гёте.
А что, Челентано и вовсе не фрик,
Чертог - не чета англичанам.
Всегда уважал итальянский язык:
Сталлоне красиво молчал им.
Да не, кроме шуток, футбол - не лото:
Фанаты, напор и агрессия...
Я маечку "Барсы" б напялил за то,
Что в ней разговаривал Messi.
немножко Азии
Шлёп суси в васаби - и аригато!
А сёгун здесь - Эриксон Монечка.
Японский, наверно, люблю. А за что?
За школьницу - вечную Sonyчку.
Пусть кто - то зарвался, кричит:"Я крутой!
Метро "Китай - город"! Да чё там!"
А мне вот китайский был нужен за то,
Что ходят в Большой их девчонки.
Сеул в Подмосковье штампует авто,
Рабсилу везут электрички...
Корейский? Конечно! Ну ясно за что.
Цой, Псай, Ким и Костя с косичкой.
Перейдём к славянам
Квартиры дешевле, морвоздух, тепло,
"Нет" значит там "да" - это здорово.
Болгарский бы выучил только за то,
Что я одногодок Киркорова.
Да нет, на Балканах опять нелегко
Без Горана Брегович музыки.
Я сербский бы выучил только за то,
Что там понимают по - русски.
Режим Чаушеску не душит котов,
Танцуют деревни и сёла.
Румынский бы выучил только за то,
Что там, блин, цыгане весёлые!
Вонi во - тренуются так, як нiхто,
Пока всi холявы шукають.
Я мову зрозумил бы тiлькi за то,
Шо ею Клiчкi розмовляють.
По Невскому хлюпаешь в мокром пальто :
Шаверма, парадный, поребрик...
Я б питерский выучил только за то,
Что им разговаривал Гребень.
немножко Ближнего Востока
Пришёл я в бомонд, мне сказали:"Delete!,
Иди вон в свой двор и бухай там."
А если я всё ж не освою иврит,
То скажут мне:"Идиш на Хай...фу!"
А кто был мой предок? А Бог знает кто,
Но ясно, что вовсе не барин.
Татарский бы выучил только за то,
Что сам я немного...боярин.
И, конечно, наше всё.
Обещано было пиццот - дали сто,
Хотя получил две зарплаты...
Я русский бы выучил только за то,
Что стал разговаривать матом.
PS
Я вроде не жлоб, а нормальный мужик,
Но всё в нищете и в позоре...
Мне выучить нужно тот самый язык,
Каким разговаривал Zorro.
Свидетельство о публикации №114012511433
Деловой женщине
Откpойтесь! Откpовение в откpытости.
Отбpосьте свою маску деловитости.
Художник – вpемя, человек – каpтина...
Так больше кpасок, благостна путина!
О, как блистательны, блестящи, откpовенны
Вы в этот миг!
И к Вам мои желанья сокpовенны,
Войдите в стих!
Николай Жуков 99 12.09.2016 13:23 Заявить о нарушении