Березовый листок..

Кричит березовый листок,
Покинув родину--лесок.
--Я вырвался на волю!"
Мне эта роща не мила,
Она свободу отняла!
Я долго жил, как в клетке
На нижней ветке.!"
А ветер бьет ему в лицо,
И крутит змейкой и кольцом,
И гонит в поле.
" Ах,  тебе роща не нужна!
Какого хаешь ты рожна
Ее, когда она больна?
Скажу тебе я вот что!"
Листок, крутясь. летел, летел.
Устал и на травинку сел.
Потом согнулся, пожелтел
И превратился в почву.


Рецензии