о чем говорит рассвет

я не расскажу Тебе
о том, как белеет утро, о том, о чем шепчет море и говорит рассвет. об этом грохочет космос, об этом вздыхают люди под дым своих сигарет. о том, что смеются взгляды, встречаясь где-то в апреле на третьем-то этаже. ведь если кому расскажешь, конечно же, не поверят, что видевшим эти взгляды не хочется умирать. забытым промозглым ветром тебе не смогу напомнить, и не расскажу об этом.

Ты не разрешишь рассказать.

послушной усталой тенью улягусь Тебе на плечи, ненужной смешной игрушкой меня выбросишь за дверь. не стану Тебе судьбою, не буду Тебе под вечер, петь песни, и не смогу стать нужной, ужаснейшей из потерь. и нету меня никчемней, и нету меня зубастей и нету меня покорней, зачем я Тебе нужна?
не стану Твоей игрушкой, любимым карманным мишкой, и буду всегда одна.
ведь Ты не поймешь про море, про то, как грохочут тени, и как череда мгновений выкладываеться в суть. и я промолчу об этом, Ты мерно спокойно дышишь. ведь если не можешь слышать,

тогда навсегда забудь.
 


Рецензии