Мессия в моей квартире

В моей квартире поселился Мессия
И сразу пропала вся тишина.
Ах, как бы хотел затеряться я с нею,
Но ведь Мессии помощь нужна.

Он сам не может ванну принять:
Стоит на воде – не окунуться.
Его порою так сложно понять,
Наверное, легче свихнуться.

Мне надо всегда поить его с рук,
Ведь превращает он воду в вино.
А ночью кричит в кошмаре из мук.
Мой бедный Мессия, страдает давно.

Он улыбается мягко и нежно
И звонко смеется на грубость в ответ.
Мой милый Мессия, живет безмятежно.
В словарном запасе нет слова «нет».

Я ненавижу, когда улыбаясь,
Он шепчет наивно, что мир есть любовь.
И раз, за разом неизбежно срываясь,
Я причиняю Избраннику боль.

Он не кричит, не проклинает.
Сносит удары со счастливым лицом.
А ночью ко мне в кровать прибегает
И жмется, и колет терновым венцом.

В моей квартире заперт Мессия.
Теперь это чудо для меня одного.
Я защищу Мессию от мира,
А, может быть, мир защищу от него.


Рецензии