оставьте себе
И ваше большое спасибо,
И ваши бессонные ночи,
И ваши гудки в телефоне,
И чай недопитый в стакане,
Несбывшиеся надежды,
Холодное зимнее утро,
И гулкий свист ветра в парадных.
Метель, недопетую песню,
Подарки и поздравления,
Буклеты стихотворения
Держите при вас,умоляю!
Не надо кормить ими нищих,
А сытых подавно не надо.
Не надо дарить бескорыстно
или швырять, как подачку,
Или просить:заберите,
Или выкидывать в мусор.
Не надо всем этим делиться!
Оставьте себе всё ваше.
Оставьте звучание гитары,
Вкус хлеба и запах мазута,
Оставьте любовь и нежность,
И горечь обиды старой..
Мне не нужны ваши вздохи.
Мне не забрать ваше счастье.
Мне не почувствовать боли
от полузаживших ранений.
Мне не надо скидок и акций.
Мне не нужен пирог пригоревший
И долгие разговоры,
и ссоры как вспышки на солнце.
Давайте мы все же с вами
обойдемся без рассуждений,
без ваших надежд и песен,
альбомов цветных фотографий.
А просто в глаза заглянем
И увидим там черные дыры,
Как на футболке старой
ПрОжженной сигаретой.
Мне свою унести бы ношу
На плечах моих слабых и тонких,
Мне бы свой не забыть голос
Мне б исполнить хоть часть обещаний!
Я ведь пришел попрощаться -
Я ухожу в дорогу.
Свободный, как белый ветер,
Как не рожденный младенец,
Как последняя капля в чаше..
Оставьте себе всё ваше.
Свидетельство о публикации №114012511357