Море

Море.
Оно какое?
Белое и седое.
Все в ледяных торосах.
Сыплется снега просо.
Ветер седого моря
Сотни несет историй:
Сказок о зимних замках,
Где не поют русалки,
Где только слово "вечность",
Сияньем расцвечен вечер
И воздух морозно-колок
И иней на лапах елок...
Под ледяным простором
Дремлет седое море.

Море.
Оно какое?
Серое и смурное.
Чаек плач над Невою,
Состояние непокоя.
Дождик заливу шепчет
О кораблях и встречах.
Сказки его так странны:
Викинги и норманы,
Крепости и фиорды,
Белых ночей аккорды.
Кутая берег пеной,
Чаек рассказам внемлет.
Молча целуя камни,
Море грустит о давнем.

Море.
Оно какое?
Солнечно-золотое.
Манит своей игрою,
Ласковою волною.
Ветер несет над морем
Сладкий дурман магнолий.

Море.
Оно какое?

... Я не была на море...


Рецензии