8 сентября

8 сентября... летящие тенёта...
Как будто в мире нет ещё войны.
Обычный день, обычные заботы.
Дремал в тиши наш город, видя сны.

В рассветный час пришли с заката тучи.
От взрывов содрогнулся Ленинград.
Осколками и пламенем измучен.
Он на два года превратился в ад.

Но не сдались, ни взрослые, ни дети.
И падая от голода без сил
Наш Ленинград прошёл сквозь муки эти
И никогда пощады не просил.

Отдали все, до капли, пот и слёзы
Сплетя победу страшною ценой.
И выжив, сквозь бомбёжки и морозы
Переломили волей страшный бой.


Рецензии