Не дано мяукать
На козырек возьми с собой.
Там может песнь мечты услышу,
Поговорю с самой судьбой.
Взойдет луна и ей навстречу
Я потянусь,как ты сейчас.
И окна - городские свечи ,
Во все глаза увидят нас.
На небе звезды загорятся.
И город мирно ляжет спать.
И будет сон вьюном метаться,
И мять подушку, и кровать.
Вот говорят все кошки серы...
А ты чернее темноты.
Ты юный кот уже не первый,
Смотрящий с этой высоты.
Жаль говорить ты не умеешь,
А мне мяукать не дано.
Я знаю,ты меня жалеешь.
И мне от этого смешно.
Луны бальзаковская бледность
Вновь отвлекла от тяжких дум.
И нашей странной жизни бренность,
Пришла тебе и мне на ум.
Свидетельство о публикации №114012511261