не вернемся

Всю жизнь за вечер не пересмотреть
Закрыта книга, лампа на столе
Мне светит,
           и без устали гореть
Не перестанет свет во мгле.

И маятник часов спешит пробить двенадцать,
За часом час - секунды все быстрей.
Все неустанно будет возвращаться,
Но не вернуть нам одного-людей.

Порой,случается такое ощущение,
Что эта ночь окажется последней,
Но каждый раз проходит как мгновение
И темноту меняет новый день.

Мы каждый раз спокойно засыпая,
Не думаем о том, что не проснемся,
Что жизнь-она все время догорает
И в прошлое мы не вернемся.


Рецензии