Старик
Молится с поклонами старик,
Вспомнил свои прожитые годы,
Жизнь к концу его уже бежит.
Как прожил он свои годы золотые?
Что сегодня может Богу рассказать?
Одиноко он живёт в своей квартире,
Рядом никого, чтоб слово мог сказать.
Помолился, посмотрел, подумал,
А зачем на белом свете я живу?
Пролетели мои дни, как в поле ветер,
Своей жизнью я уже не дорожу.
Господи, Всевышний, Ты всё знаешь,
Я прошу, ответить мне Отец,
Почему в конце пути я одинокий,
Такой в жизни у меня конец?
Слышит он Ответ Отца Родного,
Про которого и думать он забыл,
Лишь сегодня помолившись, понял,
Что Он рядом с ним всё время был.
«Ты Мой сын сегодня Меня вспомнил,
А все дни ответь Мне, где ты был?
Почему ты в своей жизни грешной,
Мною никогда не дорожил?
Помнишь, как тебя мы провожали,
Весь твой Род и вместе с ними Я,
Все тебе прозрения желали,
Вся твоя Небесная Семья?
Ты, прожив свой век, так и не понял,
Для чего ты в воплощение пришёл,
И поэтому сидишь ты одинокий,
Счастье своё так и не нашёл.
Возвращайся ты Домой, тебя Я встречу,
Ты Мой сын и Я Люблю тебя,
Только как посмотришь ты в глаза всем,
Всем Родным, где рядом с ними Я?!!»
Догорает свечка пред иконой,
Молча старичок в слезах сидит,
Думает, «ведь я ж такой хороший,
Только Сердце почему-то так болит»…..
С Любовью к вам!!! Людмила.
24.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114012511067