Израиль

Земля, обещанная Богом,
Униженная, горькая страна,
Не истекаешь молоком и медом,
А благодать небес доныне не видна!

Посыпанная пеплом и костями,
Взорвавшаяся миллионом бомб
Иерусалим, объятый быстрыми снегами,
Не скрипка в твоем сердце, но как тромб.

Ты погибаешь медленно, но верно,
Тебя не любит твой народ!
Полны твои просторы скверны,
А Ишмаэль в ней правит и живет.

Я вспомню тель-авивские притоны,
Гашиш и крэк на улицах твоих,
И грязные арабские районы,
Мотели почасово на двоих.

ты кровоточишь, бьешься в муках
А я, как истинная дочь своей страны,
Сложила чемоданы, ноги в руки  -
Прощай, Израиль! Мы здесь не нужны!


Рецензии