Сны

Снится деревня родная,
Толпа наших школьных ребят.
Девчонка-тростинка глаза бирюза
С русой косою до пят.

Снится деревня родная,
Тальянка под вязом поет.
Девчонка-тростинка, красотка - картинка
Покоя душе не дает.

Снится деревня родная,               
Ночь ты меня не балуй.
Девчонка - тростинка в глазах серебринка
И первый наш поцелуй.

Снится деревня родная,
Школа- последний звонок.
С девчонкой - тростиной красоточкой Ниной
Школьный танцуем вальсок.

Снится деревня родная,
Прощальная ночь до зари.
Девчонка - тростинка моя золотинка,
Верности клятвы в любви.

Снится деревня родная,
Служба, учеба, разлука, дела.
Девчонка - тростинка моя золотинка
Другому любовь отдала.

Снится деревня родная
Выпускной десятый наш класс
Девчонка - тростинка моя дорогая
Люблю я тебя и сейчас

Мы стали седые, внуки большие,
Встречаемся только во сне.
Девчонка картина, бабушка Нина,
Лечу я родная к тебе.

Снится деревня родная,
Дымят на столе калачи.
С бабушкой Ниной седовласой картиной
Греемся  вдвоем на печи....
   сентябрь 2011


Рецензии
Вот я и в гостях у Вас, Михаил, как и обещала. Признаюсь, что люблю именно такие стихи, в которых отражена жизнь автора, читаю их, как книгу. Очень жаль, что моя тёзка не дождалась Вас со службы:((( Остаётся только вспоминать и "встречаться с юностью во сне"... Иду дальше:)))

Нина Серебрякова   11.04.2016 17:40     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо Вам!!! Счастья и всех Вам благ!!!

Михаил Рацеев   14.04.2016 08:25   Заявить о нарушении