Дышит моряк, он ещё живой

Холод и мертвая тишина,
Дышит моряк, он еще живой.
Никто не выжил тогда,
В смертельной схватке, боевой.
И теперь из груди, смельчака,
Красной струею, кровь потекла.

Дышит моряк, он еще живой.
Рану прикрыв рукой,
Пытается к свету пробиться,
И жизни молить святую зарницу.
Ему не страшны ни камни, ни ветер,
Он видел страшное на этом свете.
Его губы дрожат от боли,
Он молит, он молит , он молит ...
"Лишь бы добраться до дома,
Жену забрать из роддома,
Маму обнять, не обидеть,
И больше смерть никогда не увидеть ".

Дышит моряк , он ещё живой.
Но вокруг тишина,
Лишь чайки , да выплески моря.
И вдруг озарение - свет!
Лодка из стали, идёт ему вслед.
Он выживет, каждый знает ответ !

Но лодка мимо прошла,
И гул жизни с собой унесла.
Дышит моряк , он ещё живой.
Не вернуться ему домой.
Не увидит маму , жену ,
Лишь смерть повстречает одну.

Не дышит моряк , он уже не живой.
Но в памяти нашей, он вечный герой.


Рецензии