Как я в детство хочу, мама, мамочка

Как я в детство хочу, мама, мамочка…
Мне б уснуть в твоих нежных руках.
Чтоб смешная на мне с зайкой шапочка
И коленки мои в синяках.
Мам, а помнишь мои косы-бантики,
Как с заботой их нежно плела?
Как смешную девчушку до садика
По осенним аллеям вела?
А как в школе уже старшеклассница,
Коса в модную стрижку легла,
На свиданья короткие платьица,
Помнишь, мам, как ночами ждала?
А сейчас… голова – поле скошено,
Крестик медный висит на груди…
Мам, ну что ты? Не плачь, ну, хорошая…
Взгляд с исколотых вен отведи.
Не смотри, что как тонкая веточка,
Что порой от бессилия дрожь.
Мам, не плачь, я же сильная девочка,
Косы мне ты еще заплетешь!
24.01.2014


Рецензии
Очень душевно)

Николай Столяров   11.11.2020 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.