Маленькая жизнь

Взгляд сонный различает смутно…
Что это вечер или утро?
Но снов спадает пелена -
Как можно спать, когда весна?

Всё ярче свет, всё ярче чувства,
Как из кладовки пахнет вкусно... ;-)
Март… Сердце всех мышей поёт -
Не ими нынче занят кот ;-)

Сюжет случайный, ненароком...
Фотограф, со стеклянным оком,
Поймал, свой взгляд, направив вниз,
Заметил маленькую жизнь…

А жизнь заметила его -
И скрылась в глубине снегов.
Но только все ж поймала плёнка -
Миг пробуждения мышонка =)


Рецензии