Танец маленьких лебедей на стене...

Чем же не весенняя погода?
На торце у крыши – посмотри! –
Пляшет лебединая порода:
Целых семь их сразу, а не три…

Что ж, не скучно кучиться тарелкам,
Спутниковых, видимо, Ти Ви.
Как не удивиться самоделкам?
Голуби летят и воробьи.

Позабыв про хлебные тартинки,
Подлетят – другим разносят весть:
Здесь, на авансцене, балеринки
Исполняют танец в птичью честь!

Господи, подкрышечное чудо:
Что ни новый день, не без затей.
Страховать их вряд ли кто-то будет,
Этих белоснежных лебедей!

Только ветвь красивые узоры
Распростёрла, словно палантин…
А весной   не смолкнут разговоры:
Птицы – театралы, как один!

Хорошо, я набок повернула
Фотик свой, не думая, сплеча.
А иначе б, глазом не моргнула –
Удалить могла бы невзначай!..


25. 01. 2014
Фото автора


Рецензии
Прелесть какая, Светочка!!! Надо же такое подсмотреть! Ну, глаз художника всегда найдет чудо!..И во всем!..

Лена Репина   28.01.2014 05:02     Заявить о нарушении
Запоздалая моя благодарность, Леночка.
Будь здорова!
Обнимаю издали,
я

Светлана Груздева   21.04.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.