Жеребёнок
- Жеребёнок, лошадкин ребёнок,
ты «недавно совсем - из пелёнок»,
но уже научился скакать:
мне тебя ни за что не догнать! -
Ножки – тонкие, хвостик – торчком:
ты так резв - не догнать нипочём!
- Жеребёнок, лошадкин ребёнок,
голосочек твой - нежен и тонок…
И хоть ты научился скакать -
не умеешь «по-взрослому» ржать. -
В глазках синих слезинка блестит:
ты такой беззащитный - на вид...
- Жеребёнок, лошадкин ребёнок,
«вырос» ты уж давно «из пелёнок»:
возмужал, - тебя трудно узнать, -
и привык обгонять, побеждать!
Ты - красив: горделивая - стать.
Ты умеешь «по-взрослому» - ржать!..
…Жеребёнок, лошадкин ребёнок, -
победитель турниров и гонок, -
твой наездник пришпорил тебя,
хлыст–нагайку в руке теребя!..
(Хорошо, что Лошадушка–мать
не увидит, как будет… стегать)!
Свидетельство о публикации №114012510784