Гитару подай

Оставлю зонтик на дворе,… пусть повоюет…
Ему – по жизни, воевать всегда с дождём…
Он, это дело,… от души,… всем сердцем, любит…
А мы,… с тобой, тот дождь, под крышей переждём…
Найдём постель,… где сны не снятся жаркой ночью…
Где все слова, на ты, кончаются на Ах!..
Нам все звонки, вы высылайте,… просто почтой…
А мы – ответим вам, на пальцах,… на руках…
В окно стучит, с войны, уже уставший зонтик…
Он всех там…. победил,… пришёл домой…
Мол, дождик,… тот,… закончился во вторник…
И, под дверями ждал,… ведь, он - почти немой…
Допьём шипучку,… на двоих, одну закурим…
Затрём все отпечатки от любви…
Пусть он посохнет,… мы ещё побудем…
Там что осталось?... всем не говори…
Мы выйдем на крыльцо, в пустой надежде…
Что снова – дождь, что снова осень на дворе…
Зима и лето,…. это,… как бы, нам всё между…
Весна,… она,… нам, с зонтиком,… на две...
И пусть, зима,… или погоды нам сухие…
Уже в Москве, считай, почти Афганистан…
Я зонтик,… сберегу на дни плохие…
А с ней,… залезем,… голые,… в фонтан.

2014.01.25


Рецензии