Ноябрь
и свинцовое небо,
И тревожная тишина.
Фальшь и ложь странным сном,
ожидание снега,
Да и музыка не слышна.
Тяжесть ляжет на сердце
гнетущей печалью.
Воздух свеж, но трудно дышать.
Горизонт поманит
убегающей далью,
Цель - мираж, и нет сил бежать.
Вновь надежда проснётся
усталой, разбитой
И с трудом поплетётся в рассвет.
Слабый солнечный луч,
как рожденье, забытый
К ней пробьётся, а может, и нет.
Это странно, что жизнь,
что там теплится где - то,
Угасает под мелким дождём.
Эта важная мысль
о неизбежности лета
В темноте прошепчет:"Подъём!"
Я навстречу дождю,
что в лицо мне бросят,
Поднимаю привычно зонт
И вперёд - в потемневшую
вязкую осень -
Прямо к Солнцу - за горизонт.
Свидетельство о публикации №114012510745
С уважением, Галина.
Галина Мяздрикова 29.01.2014 22:46 Заявить о нарушении